标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

虚拟与现实 欧卡模拟2与现实有何区别?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-08-08  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:464
核心提示:【中国旧车网 原创】对于国内大多数的卡车司机和爱好者来说,我们对于欧洲卡车的印象除了电影电视剧外,更多的直观体验都是来自

虚拟与现实欧卡模拟2与现实有何区别?

【中国旧车网 原创】对于国内大多数的卡车司机和爱好者来说,我们对于欧洲卡车的印象除了电影电视剧外,更多的直观体验都是来自一个系列游戏《欧洲卡车模拟》,目前还原现实度最高的是《欧洲卡车模拟2》(以下简称《欧卡2》),那么这个游戏跟现实中的欧洲卡车相比,到底真不真实呢?

● 卡车品牌没区别 车型区别很大

虚拟与现实欧卡模拟2与现实有何区别?

《欧卡2》中的卡车品牌一共有7个,达夫、依维柯、曼恩、雷诺、奔驰、斯堪尼亚、沃尔沃这7个卡车品牌基本上就构成了整个《欧卡2》中的车辆品牌组成。

虚拟与现实欧卡模拟2与现实有何区别?

而我前段时间去欧洲出差的时候通过观察,在北欧斯堪的那维亚半岛上,最多的卡车还是沃尔沃和斯堪尼亚,其次就是德国的曼恩和奔驰更多一些,雷诺和达夫比较少见,而依维柯我在北欧没见到,可能因为它是意大利品牌,在这里又有沃尔沃和斯堪尼亚压制,相信在南欧依维柯的保有量更大。

虚拟与现实欧卡模拟2与现实有何区别?

车型方面,以前一直觉得欧盟的卡车车货总重不超40吨,那么肯定五轴牵引车最多,但是到瑞典后,见到的最多的半挂车是6x2牵引车头搭配三轴挂车,据当地司机讲,这是考虑到北欧冬季较长、冰雪覆盖路面情况较多,轮胎多的话,车更加稳定。

虚拟与现实欧卡模拟2与现实有何区别?

另外,在瑞典的公路上,半挂车与全挂车的保有量可以说是一半对一半。全挂车在欧洲也是分地区的,像北欧这样比较寒冷,容易下雪的地方,轮胎多的卡车更加安全,而在德国、法国等地区,半挂车则更加普及一些。

虚拟与现实欧卡模拟2与现实有何区别?

在《欧卡2》中,原游戏中没有全挂卡车,全部都是半挂车。如果想玩全挂卡车还要自己去下载MOD插件,这对于喜欢全挂卡车的人来说绝对不能容忍,不过最近听说《欧卡2》会在暑假的更新中添加双挂列车模组,不知道是什么样的感觉?

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201708/08/39764.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号