标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 二手车资讯 » 正文

车王要当话事人,推标准化检测服务化解二手车交易痛点

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-31  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:918
核心提示:为什么要买二手车?便宜呗!为什么不买二手车?车况雾里看花心里没底呀!近年来二手车市尽管如火如荼,却难掩行业亟待规范,买卖

为什么要买二手车?便宜呗!为什么不买二手车?车况雾里看花心里没底呀!

近年来二手车市尽管如火如荼,却难掩行业亟待规范,买卖双方互信缺失的尴尬,尤其是交易流程不透明、车况信息不对称,已然成为消费端的痛点所在,加之第三方检测机构长

期缺位,更使得下叉二手车成为一桩“赌运气”的事儿,你要没有专业技师的火眼金睛,就得有股子无知无畏的莫大勇气,总之是不省心!

痛点终须要面对,新的游戏规则总得有人来建立——

日前,国内二手车零售业领头羊之一的车王二手车超市,正式在全国各大门店推行标准化的二手车检测服务。该项目依托车王全国连锁超市的检测设备和专业技师,为消费者提供多达245项的二手车检测,并出具权威检测报告。有了这张"派司",不仅消费者可以放心购买,相应的卖家也能卖出个好价钱,这就是品质认证带来的价值,而背后正是车王的业界口碑在背书。

“ 目前,市场上二手车检测也很多,但是在标准的严谨性和执行流程上参差不齐,所以我们车王的测技师选拔都是全国最高标准,技师要求至少3 年维修经验,具有钣喷或机电的背景,上岗资格一定是大于或者等于二星的。检测过程中,车王使用举升机、电脑诊断仪、漆膜厚度检测仪、内窥镜、万用表、电瓶容量检测仪、轮胎花纹深度测量仪等高标准检测设备,全方位的做到“设备+经验+维修保养数据=车王认证标准”。要当行业"话事人",除了如上这些软硬件优势,还有就是车王多年发展为自己攒的江湖地位。

“当今二手车销售拼的就是增值服务,检测成了当前二手车销售企业的新竞争力。”董事长兼 CEO 李海超解答了车王认证二手车超市的检测产品的新形式,并针对目前行业现状进行了分析。“由于消费观念随着市场逐渐成熟而转移,接受二手车的消费者越来越多。而在众多资本的投入下,各种交易模式也层出不穷。但对于普通消费者而言,众多新模式的出现,却并没有解决二手车交易真正最核心的问题,即如何获得透明公正的二手车车况,打破信息不对称的壁。”

李海超坦言:“目前各种交易模式横行,消费者想找到一台二手车相对简单。但是如何获得真实准确的车况一信息,则非常困难。当务之急,目前二手车行业应该有一家权威的检测机构,让售前检测成为二手车消费常态,这样消费者不仅买得放心,而且用得安心。虽然中国汽车流通协会推出了“二手车检测鉴定标准”,但因为缺乏强有力的执行机构,一直没有真正落地。

而车王从二手车超市起步,一直坚持做行业内最严格的检测认证标准,并已获得了广大消费者的认可。车王的检测不仅在客户中形成了品牌,在同行内也是形成了口碑,很多同行在收车前甚至都要到车王来做个检测。

这次车王把检测服务对外开放,正是顺应了广大客户的需求。过去消费者要体验车王的检测服务,则必须要把车卖给车王或从车王买车。但是现在不必了,既使是在车王体系以外交易的二手车也可以到车王来做第三方检测,并享受车王后续的保修及金融服务。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/31/28906.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号