标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

兴安盟旧车网新闻:低排量车“限迁”政策或将松绑 二手车残值有望补涨

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:870
核心提示:兴安盟旧车网新闻:     现状  “限迁”咋回事?困死二手车交易  话说回头,很多老广们对二手车“限迁”依然“蒙查查”。
兴安盟旧车网新闻:

  

兴安盟旧车网新闻:低排量车“限迁”政策或将松绑 二手车残值有望补涨  现状

  “限迁”咋回事?困死二手车交易

  话说回头,很多老广们对二手车“限迁”依然“蒙查查”。简单来说,一切源头都是“机动车尾气排放标准”。广东省计划明年1月1日起实施机动车尾气排放国V标准,按照现行《广东省机动车排气污染防治条例》(以下简称《条例》)第十条的规定,届时新车和二手车均只有达到国V排放标准才能在省内互通交易上牌。而消费者和车商面临的问题是,此前市场保有量最大的“旧车”基本是国IV以下排放,一旦消费者要置换新车,这些淘汰下来的旧车就无法在省内流通,必须卖向外省。然而外省的路也未必通畅——因为越来越多的城市也开始实施国IV和国V排放标准。交易渠道路不通,淘汰下来的二手车就被困死,而广州本地市场对二手车的需求有限,二手车收购价和卖出价自然是难有起色。

  看回当下,目前广东全省实施的是国IV排放标准,按照《条例》规定,国II、国III等二手车均无法在省内互通交易上牌,车商被迫把车销向偏远的外地,部分超过六年车龄的低排量二手车的“残值”只有一两千元,好的或有万元出头,消费者换车时只能哀叹:明明车况还不错,却形同要报废。

  [条规链接]

  《条例》第十条指出:在本省申请机动车跨地级以上市迁入,或者申请机动车由省外迁入本省,所交验的机动车应当符合迁入地现行执行的国家阶段性机动车污染物排放标准。换句话说,跨地级以上市迁入的,机动车则要符合迁入地现行执行的标准。这就是二手车“限迁”的门槛。

  [数字链接]

  根据今年年初的统计显示,去年我省汽车保有量超过了1300万辆,国V标准车仅8万多辆,且最旧的国五车车龄也才1年多时间,根本没有到更新换代周期,其余一千多万辆全部是国IV以下排放汽车。按照现行《条例》的话,意味省内二手车市场供应有一段断档期,二手车市场将会遭遇较大困难。

  转机

  省人大书面回复 有望“盘活”市场

  广东省流通协会向本报记者透露,省政府相关部门目前已经在进行密集调研,探讨已经实施5年之久的《广东省机动车排气污染防治条例》(以下简称《条例》),是否符合当下二手车流通行业的现状。6月29日,广东省人大已下发正式书面回复,建议主管部门对《条例》第十条的适应性和实施效果进行评估,如果评估确实有必要修改,则可按照立法程序、立法权限规定启动修改工作。

  “二手车的‘限迁’主要是受《条例》第十条的限制,如国V实施之后大量国IV标准车就无法流通。”严斐表示:省人大对这个问题非常重视,已经先后召开了三次座谈调研会议,代表们提出了“鼓励低排放标准二手车出口,允许二手车比新车低一个排放标准在省内流通”的建议。 “如果这些建议最终得到实施,国III或者国IV车型将实现省内自由流通,国II及以下车型将可通过出口形式,流通到海外市场,将进一步促进我省黄标车的淘汰工作。”严斐坦言。一旦实施5年之久的《条例》打破了限迁门槛,省内二手车市场就能适当“盘活”,给整个行业带来积极影响,广东也将为全国其它地区起到示范效应。同时,消费者的国IV“旧车”也能卖出好价钱。

  反应

  二手车残值回归合理价位

  省人大的书面回复,给二手车市场犹如打了一针鸡血。此前由于“限迁”导致的二手车流通问题,广州本地消费者换车时发现,很多“旧车”卖不起价钱!有些冷门的品牌,车商甚至不愿意收购。对此,广骏二手车市场二手车商蔡先生说,如果“限迁”门槛能适度调整,尤其是省内可以流通,他们的销售之路就可不再局限在广州市内,那么二手车买卖价则可以适当回归至较为合理的价位,“日系和大众系车型当前保值率依然是比较高的,但也比2012年限牌令实施前,收购价普遍跌了10%~20%个点。”

  记者上周摸查本地市场比较受欢迎的二手车行情,结合本地车商的报价,整理出部分热销二手车残值表,供参考。

  [案例]一辆本田雅阁2014款2.0自动豪华导航版

  上牌时间:2014年11月

  当年同款新车价:23.3万元左右

  当下二手车收购价:

  23.3万元×一年残值率67.2%≈15.5万元

  市场预测

  二手车比新车

  “低一级排放”流通

  此前两会期间人大代表向省人大提出的建议中,其中一个建议是,允许二手车比新车低一个排放标准在省内流通。严斐表示,未来几个月,省汽车流通协会将积极与相关主管部门保持联系,并组织本地车商意见配合调研,就允许二手车比新车低1~2个排放标准在省内流通的可行性进行探讨,并促进新规修改。明年,国V排放实施后,国IV以下“旧车”或可迎来久违的交易春天。

  国II、国III等更低排量的二手车未来在国内各省市的交易渠道依然是“受阻不通”,如何消化市场上大量车况较好但不符合环保要求的二手车?人大代表提议——让这些车走出国门。“日本、美国有大部分低排量二手车是出口的,而根据协会此前的调研发现,东南亚、非洲等市场对这些低排量二手车非常欢迎,而且收购价格也不低。”严斐表示:二手车出口目前仍处于“探路”构思阶段,但省人大对此建议表示鼓励。

  目前,省流通协会有意与省商务厅等部门积极沟通,打通渠道,未来联合大型二手车商,将部分较低排放标准的二手车出口到海外市场,此举也有利于改善汽车尾气排放。

  新车速递

  吉利NL-3

  今年1~6月,吉利累计销售新车25.21万辆,同比增长约35%,达到2015年全年销量目标45万辆的56%。吉利GX7今年上半年销量达34774辆,销量大部分来自于轿车,SUV是吉利汽车一大短板。吉利汽车团销售有限公司总经理林杰近日接受记者采访时表示,下一轮新车将集中在SUV上,在现有GX7和豪情SUV基础上,还将增加两款全新SUV,将旗下SUV产品扩充至4款,届时SUV销量占比将不会低于45%。两款全新SUV中的一款将于年底上市,内部代号为NL-3。

  NL-3基于吉利去年发布的Cross SUV概念车。前脸设计为与博瑞相同的“回”字形家族设计,启用LED灯源。车顶一改概念车的快溜设计,使用较为方正的线条,以保证后排头部空间,车顶配有行李架。内部采用黑加银为主打色,大量采用银色装饰件、液晶显示以及触控操作。

  新车配备座椅加热、自动空调、一键启动、电子手刹、陡坡缓降等配置。动力预计有1.8L、1.8T以及2.4L三款发动机可选变速器为6速自动。悬挂则为前麦弗逊+后多连杆的搭配。除NL-3外,吉利将于今年8月发布衍生车型帝豪RS,第三季度正式推出帝豪EV。

  英朗最高降4万元

  2015款英朗目前全系优惠1.2万元左右,部分2013款英朗库存优惠达4万元,2014款英朗优惠3万元。

  逍客全系优惠2.2万元

  东风日产逍客全系目前优惠幅度在2.2万元左右,额外送购车礼包,有现车销售。

  速腾最高直降2.38万元

  速腾近期优惠2万元起,230TSI车型最高达2.38万元,有现车供应。

  劲炫ASX最高优惠5万元

  劲炫ASX近期有现车,全系车型优惠2.2万元左右,2.0L 自动四驱旗舰版最高优惠5万元。

  宝马1系直降6.32万元

  宝马1系近期有少量现车供应,部分车型最高可优惠达6.32万元,最低22.88万元起售。

兴安盟旧车网新闻:低排量车“限迁”政策或将松绑 二手车残值有望补涨



兴安盟旧车网新闻:低排量车“限迁”政策或将松绑 二手车残值有望补涨
  
兴安盟旧车网新闻:低排量车“限迁”政策或将松绑 二手车残值有望补涨兴安盟旧车网新闻:低排量车“限迁”政策或将松绑 二手车残值有望补涨
低排量车省内“限迁”政策或将松绑


  购车精明眼  一则“喜讯”近期传遍二手车市场——二手车省内“限迁”的政策有望松绑,在明年机动车国V排放实施后,低排量的二手车或可放开在广东省内自由交易上牌。此举意味着,老广们在置换新车时,手头上的二手车或可改变现在低于残值底价“贱卖”,甚至出现“愁卖”的现象。广东省流通协会会长严斐向车天下记者透露:协会正积极协助相关部门,争取在今年年底,国V正式实施时,实现“限迁”政策的松绑。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25488.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号