标王 热搜:二手车交易  二手车  4S店  汽车政策法规  二手车市场  关键字:  二手车市场动态  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

从消费者心态看你我车独占二手车市场

放大字体  缩小字体发布日期:2015-01-15  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:791
核心提示:据二手车调查分析报告指出,汽车市场增速渐趋平稳,二手车市场则出现提速。虽说旧车交易量已经快与新车交易持平了,但是从整体来

据二手车调查分析报告指出,汽车市场增速渐趋平稳,二手车市场则出现提速。虽说旧车交易量已经快与新车交易持平了,但是从整体来看市场上二手车货源还是“稀缺”,以至于影响二手车市场的进一步发展。而在这场汽车交易的风暴里,消费者的心态竟然起到了决定性作用。

卖家消费心态:汽车在二手车市场贬值卖了不划算

新车价格偶有下降,很多车主会想卖掉自己旧车再买新车,而市场趋势下还六七成新的车就已经贬值得非常厉害了。究其原因主要是线下车商在收购二手车的时候,为了攫取更多的利润,串通压低价格,导致二手车估价远远低于其实际的价值。价低直接导致精明的卖家不想卖;于是在汽车是个消耗品这样残酷的事实面前,一些想卖掉旧车换新车的车主最终也因为价格谈不拢而打消了卖车的念头。

价格问题导致旧车收购有了很大的障碍,为了保证自己的库存和利润空间,二手车车商可能会选择“绷着”不卖或低价收购“劣质”车源,这无疑会给原本不太活跃的市场带来冲击。新的模式打破传统,比如上海地区的“你我车”为买卖双方搭建优质车源的中介平台,开创了为卖家真实估价,为买家评估优质车源,卖家和买家直接见面交易议价的新模式。敲碎二手车中介商的屏障,让买卖双方真实的了解二手车市场的信息,公开透明化进行交易。

买家消费心态:买车不易,旧车质量有水分买旧不如新

我们国家的汽车文化较之国外稍显落后,在二手车领域依然存在一些保守的观念,认为买车不容易,不开足几十年不够本。而那些不舍得购置新车又想通过购买二手车来提高生活质量水平的消费者,对于二手车的质量心存疑虑,而迟迟不敢下手。

其实,国内二手车市场还不成熟,众多二手车平台的确存在隐瞒旧车车况或故意翻新的问题,导致消费者对二手车交易望而却步。

你我车“平台在洞悉了买家心态之后,又将二手车交易机制透明化,并对车源进行检测评估,确保每辆车在5年10万公里内,且过户低于3次。

买家消费心态:贪小便宜型买旧车找熟人

贪熟购买也是消费者普遍心态,而这种交易方式又将分流一部分二手车交易市场的货源。由于很多消费者觉得通过二手车交易市场进行交易,信息不对称也不划算,为了避免上当吃亏,他们选择了和自己身边熟悉的人进行交易,这样可以对车更加知根知底,心里也比较踏实。

这种交易可能会因为交易双方并不十分清楚办理的程序、交易后频发的故障问题而导致一些不必要的麻烦,同时这种交易方式又将分流一部分二手车交易市场的货源。针对二手车市场中“银货两讫”现象,“你我车”平台整合产业链,承诺在”你我车“平台上购买的车源,享受十天包退一年质保的服务。打消买家对二手车质量存疑的心理,更是全方位保障二手车的质量,提升买家的信任感。

虽然资源紧缺,但二手车市场发展之速却越来越蓬勃。在这样的趋势下,优胜劣汰的市场规则必然体现出杠杆作用。“你我车”无疑就是那个打破市场潜规则的新兴互联网平台,将C2B2C的机制转化为C2C,帮助消费者构建一个最真实可靠的二手车交易平台,打消买卖双方的消费顾虑,建立彼此的信任感。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201501/15/21390.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号